台灣自行車業:任何運動 都是留給有充分準備的人

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月20日讯】

2008LeisureTaiwan Day1 Area D at lower level.jpg
系列报导

謝正寬:自行車的騎乘觀念,應被適當地導正。

今年的台灣運動暨休閒產業展,由於時事相關議題的燃燒,自行車成為火熱的重點商品,而在開幕日的一場新書發表會中,自行車業界就特別點出了民眾騎乘自行車的潛在問題。

功學社自行車董事長,也是功學社單車學院的校長謝正寬表示,環島幾乎成為每個自行車愛好者想要完成的目標,但是,有些人的想法過於簡單,可能連基本的觀念都沒有,到時候,傷害一旦造成,後果將不堪設想。因此,騎乘自行車,除了要考量道路線的選擇,週邊的防護配備也是一項必要的重點,衣著也應當隨氣候,而有適當的改變,另外,天候因素若不利於騎乘時,千萬不要過於勉強。

此外,自行車業界也指出,不管什麼運動都好,許多意外事故,多半是準備不足所致,像是今年在大甲鎮瀾宮舉辦的「萬人崇BIKE」活動,以及去年台北國道馬拉松,都發生參賽者猝死的案例,其實,這些都是可以被避免的,因為,許多需要耐力的活動,都是留給有充分準備的人。

相關新聞

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。