2008國際自由車環台賽 美國車手榮耀台北縣站

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2008TourDeTaiwan Stage1.jpg
系列报导
更多資訊

【2008年3月14日讯】

進入比賽中後期的「2008年國際自由車環台賽」,今日在台北縣展開第六站的競逐,雖然這項127公里的長距離公路賽,是整個系列中第二長的賽段,但行經板橋新莊五股八里淡水金山三芝石門萬里等九鄉鎮市,卻是行經最多鄉鎮市的一站。

台北縣站的貴賓領騎,包含板橋市長江惠貞(左二)、台北縣長周錫瑋(中)、台北縣教育局長劉和然(右),皆共襄盛舉,代表台北縣對於自行車運動的高度重視。
今年的環台賽,是第二次在台北縣進行,去年是接近八里的地方最為終點,今年特別選擇北海岸一帶,作為折返區域,在路線的設計上,可以讓參賽者享受沿途的美景,雖然今天有飄雨,天氣出乎意料地不穩定,但希望選手在進行比賽時,能注意到安全的因素。
——周錫瑋(台北縣長)

除了競爭激烈的比賽,地主台北縣政府為了推展自行車運動,除了先前推動的自行車道之外,這次,為了迎合「奧運」的主題,特別邀請轄區內多個中小學,以及能仁家商,一同組成加油團,沿路為參賽的選手加油打氣。

雖然在比賽中,曾出現零星的摔車事故,包含台灣車手巫帛宏在終點前摔車,並在其後送醫的情形,但這次參賽的89位選手,大多順利地完成了這項長距離的比賽,最終,美國瑪吉斯車隊的葛瑞特(Kyle Gritters)拿下了本站的冠軍,而蕭恩(Shawn Milne)、麥當勞(Peter McDonald)仍舊以不到十秒的差距,威脅現在的總成績領先者,同時也是衝刺領先者墨菲(John Murphy)。

本站成績一覽

  • 單站冠軍:葛瑞特(Kyle Gritters,美國瑪吉斯車隊)
  • 亞洲總冠軍:西谷泰治(日本愛三職業車隊)
  • 台灣總冠軍:賴冠華(捷安特亞洲車隊)
  • 衝刺王:墨菲(John Murphy,美國瑪吉斯車隊)
  • 個人總冠軍:墨菲
  • 團體總冠軍:捷安特亞洲車隊

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。