2008年資訊月 台中區展現地方特色

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年12月13日讯】

2007TaipeiITMonth.jpg
系列报导

台中市電腦公會的「機殼彩繪競賽」,是台中資訊月的一大特色,今年則以迷你筆電(Netbook)為競賽項目。

2008年資訊月,昨(12)日在台中水湳經貿園區(舊台中水湳機場)展開台中區一連六日的展覽。主辦的台中市電腦公會,結合展覽主題「移動科技,隨心所欲」,額外為Netbook(迷你筆電)設置了專屬的「迷你筆電主題館」,更與微星科技合作主辦Netbook彩繪大賽,於現場展示入圍決選的30項作品,並進行投票決選。

台中展區除了既有的主題館與資訊業者的參與,由於地方特色濃厚,不僅有中南部的影音業者,參與影音專區的展示,更有當地知名的印表機租賃商、有線電視與光纖業者的參與,值得一提的是,在今年六月台北WiMAX展中,參與光纖寬頻案例展示的寬頻業者─威達超舜,在現場展示了包含Skype、Vee TV等相關成果,加上七月中旬成功與中華職棒合作網路電視直播明星賽的關係,因此在實力上,完全不輸給中華電信。

台中資訊月最能展現地方特色的,莫過於鄰近的逢甲大學夜市與展館外的臨時美食商圈(圖)。

台中展區在今年,是從台中老虎城移往空間更廣的水湳經貿園區,加上相隔兩條街就是逢甲大學,因此,逢甲夜市的部分商家,也獲邀在這次的展覽中,於展館外圍擺設臨時美食商圈,讓參觀者一次逛足,更展現了台中市的多樣文化。

不只逛街與美食,響應環保的廢資訊商品回收活動,今年仍是由台中市電腦公會與Nova台中分店聯手合作,藉由展館與實體店面同步進行,讓參觀者可以在觀展的同時,也能順手將家用的廢資訊商品與廢電池一起進行回收,以減少不必要的污染,此外,展館外更擺設捐血車,呼籲參觀民眾響應「捐血一帶,救人一命」的公益活動。

2008年資訊月的台中展區將於17日結束,下一站將於28日移師高雄的八五大樓國際展覽館,展開高雄區的展示。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。