2008年資訊月 週末衝刺階段現人潮 台北展區譜終曲

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2008年12月7日讯】

2007TaipeiITMonth.jpg
系列报导

2008年台北資訊月在今(7)日正式結束,九日下來共計77萬人參觀這項展覽,尤以今(7)日為參觀人潮的最高峰。

台北資訊月橫跨兩個週末,人潮、車潮在週末湧現已成為不爭的事實,但在今年開放學生參觀、全球經濟寒流、參觀者轉換入場時機等因素下,平日時段(特別是中午)也難得出現參觀人潮的情況。

上週除了有多位藝人親臨展場為廠商站台外,各家業者為了要拉出業績,紛紛從前(5)日開始進行車拼。燦坤打出「鄉民牌」,希望能吸引BBS族群大力採購新品;台灣微軟則在昨(6)日,延續上週的氣勢,舉辦「《超級大明星》素人試鏡大會」,邀請知名經紀人進行現場甄選,顯現上衝參觀人潮的效果。

繼開幕首日,王建民現身宏碁主題活動與球迷互動後,今日,知名車用導航業者台灣國際航電(Garmin Corp.),邀請了兄弟象棒球隊中,黃金三劍客陳致遠彭政閔,為新產品Nuvi765進行站台,當中,彭政閔接受媒體聯訪時,也表露出自己希望能在下一個中華職棒賽季中,重新打出好成績的期許。

除了廠商拉抬聲勢的特別活動外,由於假日擁擠的人潮,台北世貿中心在下午約三時(台北時間)前,啟動流量管制措施,封閉了A、B、C區的部分出入口,管制參觀人潮。事實上,被封閉的出入口區段,恰巧正是錸德、創見、金士頓、華碩易家族、新力So-Net辦舞台活動的時段,而該時段也是人潮湧入的最關鍵時期,反倒是遠傳、Garmin、旗訊、教育部、台北市政府、移動科技主題館在舞台活動進行時的擁擠人潮,沒讓信義路與基隆路的主出入口被管制。

週邊交通部份,除了大會接駁車不停來回世貿三館與捷運市政府站,鉅量的參觀人潮對於世貿、市政府鄰近的交通,在下午約四時(台北時間)起,才開始有微量的車潮,高峰期則集中在撤場時段的晚間六─八時,儘管台北展演二館正舉行台北國際素食暨有機產品博覽會,但衝擊較往年略為輕微。

台北區的展覽結束後,資訊月將於本週五(12日)進軍台中市,展開台中區的展覽,地點則由原先的台中老虎城,移師水湳經貿園區的水湳機場展覽館。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。