2010年資訊月 學子吸收新知 外商汲取台灣經驗

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2010 Taipei IT Month Day3 Hall3.jpg
系列报导

【2010年12月9日讯】

不只本土外銷商,國外業者也趁這次的展覽機會,觀摩主題館的表現,吸取展覽經驗。

2010年資訊月,今(9)日是台北展正式進入後半階段的開始,不只各級學校蒞臨展覽,進行團體參觀,國外業者也趁這次展出的機會,觀摩各主題館的展示,吸取主題館的展覽經驗。

本屆資訊月的主題館,是以「擁抱智慧生活」(Embrace Intelligent Life)為主題,融合「雲端科技館」、「精彩創新城」、「3D智慧生活館」、「行動生活體驗館」、「生活應用區」等五大主題,形成展覽主題館,並帶出各種不同的展覽特色,以及產業趨勢走向。

雖然各國大型資訊商展,仍緊鑼密鼓地持續籌備,但近日下來,已有不少外國資訊業與會展業的先進,來台觀摩資訊月五大主題館的展覽主題,作為明年在當地自行舉辦會展的重要依據,此外,會場中也不時能見到日本商務人士,來台觀察資訊月各大業者的展售表現,進行市場分析。

而在校園導覽部分,則是由主辦單位為蒞臨參觀的各校代表,進行會展主題的說明,現場不時可以看到參觀的學生,在主題館或業者攤位,體驗產品與接收新知。主辦單位表示,在平日開放校園導覽的期間,觀察者遠盛於行動者,因此買氣與人潮,勢必將在明日午後的小周末開始醞釀,最後的周末,才有衝上臨界點的機會。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。