TWNIC:IPv4網址即將耗盡 IPv6應用服務與認證應加速推展

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2010 Taipei IT Month Day3 Hall3.jpg
系列报导

【2010年12月9日讯】

台灣網路資訊中心參與資訊月展示。

IPv4即將耗盡,網址未來何去何從?在本屆資訊月中,台灣網路資訊中心(TWNIC)延續上屆展覽,再度展示IPv6的解決方案,並以文宣與舞台活動,宣導未來網址趨勢「IPv6」。

TWNIC指出,IPv4的庫存量所剩不多,依據ICANN的評估,IPv4位址最有可能在明(2011)年宣告枯竭,因此當IPv4呈現飽和狀態時,IPv6已成為未來網址必經趨勢,而IPv6使用128位元的位址,相較於IPv4的32位元而言,IPv6的應用更為廣泛,因此在IPv6上軌道並普及前,應用服務與認證計畫必須要能適當地被推展。

然而,TWNIC指出,目前台灣面臨到的IPv6推廣問題,除了相對應的移轉政策,另外包括了業者面,例如:IPv4枯竭的認知、IPv6需求的問題等。因此,在應用服務進行實驗的同時,網址轉換的認證服務,以及產業的觀念導正,理應加速進行,以因應IPv4枯竭帶來的網址危機。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。