FBI偵破圖謀綁架密歇根州州長的武裝組織

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月10日讯】

20200528- DSC8059 (49947259043).jpg
系列報導
Death of George Floyd protest Gadsden flag.svg
更多资讯

维基百科相关条目:

维基共享资源上的多媒体影像:



Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

FBI偵破了一起綁架密歇根州州長惠特默以及襲擊州議會的陰謀,並拘留了13人,稱事件涉及右翼武裝組織。

密歇根州州長惠特默說:「來自兩個武裝組織的13名成員計劃綁架甚至殺害我。」聯邦調查局和警察早前突襲了其中一名嫌疑人在哈特蘭的公寓。

法庭文件稱,被捕的6人涉嫌在密歇根州北部的度假屋內綁架惠特默,稱她是「一個權力不受制約的暴君」,並將「以叛國罪審訊她」。FBI臥底披露,今年初有6人密謀暴力推翻州政府,並接受極右翼武裝組織訓練,企圖在下月3日大選前綁架惠特默;另有7人配合計劃襲擊執法機關以及州議會,綁架其他州政府官員。

密歇根州總檢察長內塞爾說:「我們將再次提出起訴。我宣佈,根據《密歇根反恐法》,初步起訴了7人。他們都已被拘留調查。」13名被捕者中,如果企圖綁架罪名成立,其中6人將面臨最高終身監禁;另外7人被控違反反恐法,也將面臨20年監禁。

當局表示,這13人都與「金剛狼守護者」等右翼武裝組織有關。去年11月以來,這些組織通過網絡社交平台招募成員,定期在偏遠地區進行戰術或武器訓練,並策劃反政府「起義」或企圖挑起內戰。

美國總統特朗普4月曾在社交網站上呼籲支持者「解放」密歇根州,要求州政府放寬社交距離限制。當時許多「金剛狼守護者」成員也上街示威,甚至闖入州議會,但沒有證據顯示該組織成員與特朗普有關。

密歇根州是本屆總統選舉的搖擺州之一。惠特默在首次總統候選人電視辯論中批評特朗普拒絕譴責鼓吹白人主義的右翼組織。

消息來源


Bookmark-new.svg