维基新闻:茶館/存檔/2019年

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

FileExporter測試版功能[编辑]

Johanna Strodt (WMDE) 2019年1月14日 (一) 09:42 (UTC)

No editing for 30 minutes on 17 January[编辑]

You will not be able to edit the wikis for up to 30 minutes on 17 January 07:00 UTC. This is because of a database problem that has to be fixed immediately. You can still read the wikis. Some wikis are not affected. They don't get this message. You can see which wikis are not affected on this page. Most wikis are affected. The time you can not edit might be shorter than 30 minutes. /Johan (WMF)

2019年1月16日 (三) 18:55 (UTC)

請協助確認此一新聞是否符合維基新聞的標準[编辑]

有關最近建立的台灣家暴案件頻傳 衛生福利部難辭其咎新聞,請大家協助確認此一新聞是否符合維基新聞的標準,謝謝--Wolfch讨论) 2019年1月18日 (五) 14:32 (UTC)

@It's gonna be awesome: 感謝您幫忙寫了這麼多篇新聞稿。就這一篇新聞而言,或許語氣可以改成更和緩些,採用以證據來支持論述的方法會更好? --Kanashimi讨论) 2019年1月21日 (一) 10:22 (UTC)
好的!謝謝您。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2019年1月25日 (五) 04:03 (UTC)

为同一编者编写的还有这篇,这篇在我看来更像是评论而非新闻。文章主体部分是针对一些事件的评论分析,而非叙述事实。这篇文章中包含作者或引用来源中的观点,但却并非以“某人认为如何”的形式写出。在下对维基新闻并不熟知,仅根据Wikinews:内容指南Wikinews:中性的观点认为这篇文章可能不符合维基新闻的标准,请各位检视。--Tigerzeng讨论) 2019年1月25日 (五) 23:55 (UTC)

這是我的投書啦。就像是新聞報章雜誌常見的投書。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2019年1月26日 (六) 06:03 (UTC)
以我淺薄的了解,維基新聞中應該不包括投書及評論,我也認為这篇文章不符合维基新闻的标准。--Wolfch讨论) 2019年1月26日 (六) 22:51 (UTC)

Talk to us about talking[编辑]

Trizek (WMF) 2019年2月21日 (四) 15:01 (UTC)

首頁的"看圖說新聞"是否要撤銷掉[编辑]

看圖說新聞根本就沒有在運作,我認為可以拿掉會比較好。而最新消息區塊比較建議採取滾動式區塊,這樣就不用排那麼長串在首頁裡;而整體首頁的介面會比較好看些。--Yuriy kosygin讨论) 2019年3月23日 (六) 18:48 (UTC)

@Yuriy kosygin看圖說新聞假如可以接受舊新聞的話,或許可以嘗試每天輪替一下,雖說現在累積的頁面太少;要不然就先隱藏好了。最新消息滾動式區塊指的是……? --Kanashimi讨论) 2019年3月29日 (五) 05:36 (UTC)
@Kanashimi: 可考慮暫時隱藏看圖說新聞部分,至於最新消息滾動式區塊指的是將七天的各大報套用一個有限制高度的滾動式區塊內,就像以下的部分(不過要做些調整就是):{{Latest news}}
可以考慮看看。--Yuriy kosygin讨论) 2019年4月6日 (六) 20:43 (UTC)
完成 --Kanashimi讨论) 2019年4月6日 (六) 22:43 (UTC)

Read-only mode for up to 30 minutes on 11 April[编辑]

2019年4月8日 (一) 10:57 (UTC)

关于“六四”[编辑]

维基新闻上目前有10多篇关于六四的新闻,但是却没有关于六四事件的分类,由于这些文章已经存档无法编辑,哪位有权限的维基人可以帮忙添加一下?

这样做便于按年份分类六四新闻,读者也便于查找,另外在维基数据的六四页面1上也可以添加一个维基新闻的链接(目前文库已经有六四的文章分类,语录也有相关收录)。--Aoke1989讨论) 2019年4月9日 (二) 13:58 (UTC)

我簡單的編輯了Category:六四事件,也加到wikidata了,不過已存檔的需要請有權限的維基人添加。 — Ou0430 (留言) 2019年4月10日 (三) 09:34 (UTC)
完成 --Kanashimi讨论) 2019年4月23日 (二) 11:25 (UTC)