聯合國及歐盟關注黎智英等人被捕

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月11日讯】

港區國安法
Hong Kong Tramways 103(Z05) Shau Kei Wan to Happy Valley 06-07-2020.jpg
系列報導

聯合國人權事務高級專員辦事處和歐盟對黎智英等人被捕一事表示關注。

聯合國人權事務高級專員辦事處對黎智英等人根據《港區國安法》被捕一事深表關注,並敦促當局檢討這些案件,確保逮捕行動不影響行使國際人權法和香港基本法所保障的基本權利;並再次呼籲當局監督和檢討《港區國安法》的運作,如有需要,應修改該法,確保該法不被濫用以限制人權。

歐委會表示,最近黎智英及其家人等人被逮捕,以及警方進入壹傳媒中心調查,進一步引發人們對國家安全局被用來扼殺香港媒體和言論自由的擔憂。

歐盟委員會強調,尊重人權和基本自由是《基本法》和一國兩制原則的重要內容,必須充分保障香港居民現有的人權和自由,包括言論、新聞和集會自由。

延伸閱讀

消息來源


Bookmark-new.svg