英特爾迅馳2問世 應用展概念商品燃燒

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2007LeisureTaiwan TICA.jpg

【2008年7月15日讯】

英特爾在台灣舉辦的「迅馳2」上市記者會。

距離台北電腦應用展剩下約兩週,在網路、實體通路,以及即將在本週六正式登場的「光華數位新天地」,加入消費市場戰的前夕,處理器大廠英特爾,在本(15)日正式發表了針對筆記型電腦設計的新一代處理器─迅馳2,目標以效能、穩定等主要關鍵元素,強打不同的消費族群。

英特爾表示,隨著網路技術的提升,以及行動市場的需求,無線網路幾乎是生活必備的元素,無論是筆電、PDA使用者,都會需要行動娛樂的功能,往常瀏覽YouTube或其他線上視訊網站時,可能只有一般或是較差的品質,但在新款的處理器中,使用者可以獲得最佳的高畫質視訊體驗,包含藍光影音播放。

在網路通訊部份,為了要與未來接軌,這款新型的處理器,將支援明年正式定案的802.11n標準,由於各國在網路硬體建設的差異,因此在今年底,歐美地區將會優先支援WiMAX的連網功能;另外,針對商務應用的vPro版本,也支援了資訊安全與增強式管理等功能。

在記者會的展示中,微星、宏碁、明基、藍天、神基等大廠,也搶先展示了與應用展相關的概念商品,當中包含了剛在台北國際電腦展,拿下最佳外銷資訊獎的MSI GX620與Acer Aspire Gemstone Blue。

隨著上月初,英特爾發佈「凌動」(Atom)處理器,以及應用展概念商品,將在實體與虛擬通路開始鋪貨的關係,預料,行動市場的戰爭,將延續到八月初的應用展。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。