資訊工業策進會 首度舉辦網路創意展 展現台灣網路產業創新成果

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月25日讯】

2007LeisureTaiwan TICA.jpg

資訊工業策進會在今年首度舉辦的網路創意展。

資訊工業策進會針對台灣網路產業舉辦的創新服務週,今(25)日舉行主題展覽─網路創意展,除了展示台灣網路產業的創新成果,更藉由簡報競賽,吸引創投相關專業人士與媒體的注意。

資策會許清琦副執行長,在開幕致詞中表示:「這項活動引進了今年二月,美國DEMO創投展的經驗,希望藉由網路帶來的創新經濟,來培育產業人才,並讓台灣的Web 2.0觀念更深化。」

另外,獲邀參與開幕專題演講,也是美國DEMO展的執行長Chris Shipley,在開幕演講中提到了網路時代的演變,更提出下世代網路的經濟模式與領導者的演變,而她所提的理論,一部份也恰巧和日前Google開發者日,Google全球副總裁李開復所提及的觀念完全近似。

在本次的簡報競賽中,參與的網站主要包含行動網路、Web 2.0、社群網路、硬體整合與服務等相關應用,主辦單位也邀請了媒體界、創投界、網路界的菁英,進行專業評審;最終,FunP、MeWorks、Webi等網站經營團隊,獲得評審團大賞;在DEMO創投展拿下台灣代表唯一獎項,也是大會人氣網站的「地圖日記」,也拿下了本次創投簡報競賽的最佳人氣網站獎。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。

外部連結