2008台北國際電腦展:資訊產業、商展水準的最關鍵一役

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2008Computex Official Multi-language Welcome AD at Xin-yi Road Entrance.jpg
系列报导

【2008年5月3日讯】

2008台北國際電腦展展前記者會,貿協與電腦公會宣誓要讓這展覽更具國際水準。

世界第二大電腦展─台北國際電腦展,今年將是第28次的進行,這項資訊產業的國際盛事,正式進入倒數階段。因為南港館的加持,不僅將有可能成為歷年來,規模最大的一次,加上主辦單位之一的台北市電腦公會,也將在同一週於台北展演二館,進行台北WiMAX展,使得兩大高科技產業展,將產生共伴效應,拉抬雙邊聲勢。貿協與公會也承諾,將提供國際買主最好的交通、住宿、商務服務,讓這項展覽的品質更加提升。

這項展覽,不只匯聚了上、中、下游廠商的各種資訊產品,更加入了綠色科技主題,甚至,韓國組團成立最大的國家主題館,也將成為各國買主的話題焦點。另外,不只有原本公會持續主打的外銷產品獎,為了要鼓勵創新設計,結合原先貿協在部份大型專業展設計的「創新產品獎」,今年,貿協也和德國iF設計大賞合作,將藉由「創新設計獎」的評選,與外銷產品獎,一同發掘更多新穎的外銷資訊商品,並將其發揚光大,提升台灣的知名度。

葉明水:將提供最完善服務,讓展覽品質更好。
今年,專為商務交易設計的電腦資訊展覽─台北國際電腦展,將因為貿協的新展館─台北世貿南港展覽館的加入,在近1700家廠商確定參與的局面上,將有非常明顯的成長。這(展覽)提供了全球資訊產業最佳的伸展台,像是英特爾、超微、宏碁、鴻海、華碩等大廠,將確定出席,買主也可藉此展覽,發掘更多(資訊)產業的新趨向。
我們(貿協)將推出以展示節能與環保相關產品(像是易電腦、獲得環保商標認證的商品等)為主的綠色科技專區,來呼應環保議題。此外,新設的WiMAX專區,也將因為(台北市)電腦公會主導的台北WiMAX展,在台北展演二館同步舉行的關係,成為重點話題之一。我相信各位(媒體)應該都知道創新的重要,因此,今年除了原有的,也是(電腦)公會主導的「最佳外銷資訊產品獎」,貿協也特別和德國iF設計大獎,首度於本年度,合辦「台北國際電腦展創新設計獎」,來共同發掘創新的資訊商品。另外有一個最重要,就是「服務」,我們不只完善了「台灣經貿網休息區」,更提供完善的商機洽談區、旅館住宿,以及交通服務,希望能提供最佳的展覽品質。
——葉明水,中華民國對外貿易發展協會副秘書長
張笠:台北國際電腦展,每年如日中天。
台北國際電腦展,每年就像翅膀(Wing)一樣,如日中天。而在今年,將促成這展覽如日中天的四要素,首先,是WiMAX(代表W),因為其成熟的技術,在台灣儼然成為話題焦點,誠如新上任總統的馬英九所提:「WiMAX架構的發展,是政府與民間極力推展的重要目標。」我們(電腦公會)的會員,將持續推出相關解決方案,來扶植這項新技術。此外,為了配合另一項同步進行的展覽─台北WiMAX展,將有70多位的網路界菁英,來台進行WiMAX高峰會。
資訊科技(代表I),也是重要的元素,是整個產業的集大成。不只是消費性電子,工業、大型企業的週邊應用,也會在這展覽中展示。匯聚全球各地上、中、下游的代工商與自有品牌業者,各式各樣的資訊商品,都會藉由這項展覽,一一地呈現。另一方面,新世代的筆記型電腦(代表N),也是一項重要的趨勢,自從去年,華碩董事長施崇棠,展示了當時還未上市的易電腦之後,不只其作業系統─Linux,炒熱其話題,甚至,因為其行動力,更多筆記型、掌上型電腦,或是越來越小的行動商品,都想要藉著大型研討會的機會,在未上市前,先一步發表。最後,綠色科技(代表G),將會因為人們開始注重環境保護的意識,而使得相關議題獲得廣泛地重視。不只(我提過的)四元素,今年,我們還會邀請一些產業上,特別是首度上櫃公司的高層,來參觀這項展覽,瞭解台灣的資訊產業發展。
——張笠,台北市電腦公會副總幹事

圖片精華

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。