2008台北國際電腦展 三大獎項 目標一致 專區一次看足

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索
2008Computex Official Multi-language Welcome AD at Xin-yi Road Entrance.jpg
系列报导

【2008年5月26日讯】

去年在台北國際秋季電子展亮相的「iF設計大賞」專區,因為台灣廠商歷年的表現,以及「創新設計獎」在今年首辦的關係,進而獲得各產業的高度重視。

即將於下周二正式登場的2008年台北國際電腦展,除了規模的擴增、主題館的大轉型,以及眾多研討會的進行外,今年,不但有WiMAX Taipei Expo在台北展演二館,為本展覽加持外,今年,更可在新進駐的南港館,一次看足三個獎項的成果,包含固有的「最佳外銷資訊產品獎」、「台灣精品獎」專區,以及今年即將新增的「創新設計獎」專區。

以拓銷產品外銷商機為主的「最佳外銷資訊產品獎」,今年辦理第七屆,除了將由專業評審,選出20大獎項(包括年度外銷資訊商品與評審團大賞)外,今年,台北市電腦公會更邀請國際買主,參與網路線上預測,目前,確定有125件入圍複選的商品,將角逐最後的39強。

被視為進軍iF的重要跳板,也是今年首度新增的「創新設計獎」部份,雖然獎項較外銷獎略少,但德國、比利時、美國、英國,以及台灣所組成的專業評審團,更讓這項選拔活動的水準向上提升,貿協表示,今年5國139項商品中,只有17項可以拿到「創新設計產品」的榮譽,代表這項競賽的水準,更趨國際性;相較於「創新設計獎」的評選,以推廣台灣設計為目標的台灣創意設計中心,也將於展覽第二日(6月4日)舉行「國際設計策略創新管理論壇」,為台灣的創意設計前景進行展望。

提前於國際電腦展之前公布,以推展台灣製造之優良商品的「台灣精品獎」,今年,388項資訊商品,是本屆所有報名參選台灣精品的最大宗,甚至,資訊產業更在金、銀質決選中,拿下6金14銀的成績,這些都顯示了資訊產業的大幅成長,更顯示了台灣精品在資訊產業舉足輕重的地位。

這三大主要獎項,儘管以不同的型式進行,但無論最終的評選如何,將台灣的優質資訊精品,推往國際市場,是政府機關、資訊產業,行銷台灣(甚至國際)形象的重要平台,更是資訊業界打響知名度的最佳跳板。

其他精華照片

相關新聞

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。