2008台北國際電腦展 WiMAX將成網路產業新勢力

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2008 WiMAX Expo Taipei
2008 WiMAX Expo Taipei Official AD at Taipei Show Hall 2.jpg
系列报导

【2008年4月14日讯】

在WiMAX大幅看好的局面下,行動化裝置將更廣受重視,此為華碩推出的R50A UMPC。

2008年台北國際電腦展(COMPUTEX),將於六月初開展,除了展場的變遷外,這次,因為台北展演二館即將登場的「2008年台北WiMAX高峰會暨展覽」,以及COMPUTEX展中,將設置WiMAX主題館的關係,預料將為COMPUTEX與WiMAX兩大會展與網路相關主題專區,帶來共伴效應,而且,WiMAX話題預料會成為展覽期間的當紅炸子雞。

去年,台北市電腦公會、工業技術研究院、經濟部等單位,聯手將「WiMAX論壇展覽暨會議」帶入台北國際會議中心,引起網路產業的重視,甚至有多項先進技術與應用(如:eSNG、行動娛樂、無線傳輸、遠距醫療等)在該項展覽中進行展示,此外,經濟部也和國際五大廠商進行技術合作備忘錄的簽約,藉以提升台灣網路產業的發展,這些都足以顯示台灣網路產業無可限量的前景。

而在產業部分,因為WiMAX帶來的多種商機,行動化裝置進而備受矚目,特別是PDA、UMPC等產品,再加上英特爾將WiFi技術,從網路相關應用,延伸到數位產品的通信,使得內建WiMAX的筆記型電腦,將會為行動市場投下變數。

相關新聞

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。