2008年資訊月 政府機關親民服務 為形象加分

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年12月1日讯】

2007TaipeiITMonth.jpg
系列报导

經濟部中小企業處在開幕當日的形象宣傳活動。

2008年台北資訊月,主題館的風格完全不一樣,除了符合時尚潮流的數位生活館、靚品商店街、移動科技主題館,今年的政府主題館,就展現了一年下來,各機關的服務成果。

資訊月開幕當日,經濟部中小企業處首先邀請當紅的本土電影《海角七號》的「櫃檯小姐」張沁妍與「馬拉桑」馬念先,為中小企業處的電子商務平台解決方案進行代言;另外,結合政府的「振興經濟方案」,中小企業處在展場也展示了針對中小企業,所設計的知識管理平台等方案,為中小企業主提供電子化管道。

台北市政府強化服務形象的「1999為民服務熱線」。

提升城市形象,活動行銷是非常重要的一環,結合2008年ING台北馬拉松、2009年夏季聽障奧運、2010年台北花卉博覽會,台北市政府別於往年,翻新了整體形象牌,全面推動獲得政府好評的「1999為民服務熱線」,並展示了資訊應用與醫療照護解決方案,以達成「健康城市,優質服務」的目標。

學習也是不可或缺的一環,今年的政府主題館中,國家科學委員會、故宮博物院、行政院文建會、教育部,結合線上資源與寓教於樂的模式,在現場展示了數位內容與資訊學習的解決方案,讓參觀者打破單純上網的觀念,促進參觀者上網學習的目標。

資訊安全已成為網路時代的重要元素,針對個人與企業的解決方案,也有大幅的差異,資策會在今年,與電腦公會、國科會聯手推動「資訊安全週」,邀請資訊業界先進,講授資訊安全相關議題,並結合「資安In!駭客Out!」的資安達人主題館,深化參觀者的資訊安全觀念。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。