2008 e21科技論壇 英特爾、微軟 正面交鋒

来自Wikinews
跳到导航 跳到搜索
2008Computex Official Multi-language Welcome AD at Xin-yi Road Entrance.jpg
系列报导

【2008年6月3日讯】

2008 e21科技論壇

2008年台北國際電腦展今日開幕,e21科技論壇今日也在台北國際會議中心大會堂盛大展出,因為今年展覽主題強打WiMAX的關係,使得行動網路相關產品,在本展覽受到高度重視,甚至,就連全球資通產業匯聚的e21科技論壇,也特別選定行動網路2.0,作為開幕演講的主題。

英特爾公司執行副總裁暨全球行銷與業務長Sean Maloney在開幕演講中指出,WiMAX雖然仍在發展,但已然成為網路通訊的未來趨勢,當這項技術成熟且普及時,將會帶動行動資通商品的使用率,包括UMPC、MID、其他相關行動應用等。而在演講中,Maloney也特別向與會者展示了Intel近期推出的防震固態硬碟,更表示:未來,大型容量的固態硬碟解決方案,會因為永續性、防損耗等重要因素,將成為企業提供網路應用服務的重點採購商品。

硬體界有Intel,軟體界則是微軟。自從以往在這項論壇中,有過交鋒後,今年,微軟則將主題火力,集中於作業系統的穩定效能,強打「It's better with Windows」的主題與可信賴(Trusted)、親近(Familiar)、相容(Compatible)的絕佳軟體與服務。演講中,微軟的全球OEM副總裁Steven Guggenheimer就以華碩在現場展示的新款Eee PC為例,說明OEM與ODM如何在產品出貨前,能夠以Windows家族產品的整合,提供最佳的使用者經驗。達到「Windows為您量身打造」的目標。

兩大業者在開幕演講的交鋒,在今年的論壇顯得格外激烈,而在壓軸的大會高峰論壇中,電子時報與台灣資通產業,則為台灣的科技新星,也是本年國際電腦展主題─WiMAX,進行產業展望,部份與會者除了呼應早前Maloney所提的行動應用外,更認為其基礎架構,將成為決定台灣資通產業發展的重要關鍵。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。