數位優樂園 為2008年台北電腦應用展做最後衝刺

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月22日讯】

2007LeisureTaiwan TICA.jpg

數位優樂園的其中一項由台灣業者開發的應用機台─Hello City。

再過一週,台北電腦應用展即將在台北世貿中心登場。就在應用展前夕,經濟部工業局、台北市文化局、台北市電腦公會三方合作,特別選在今(22)日起一連九日,假新光三越信義新天地廣場,舉辦「數位優樂園」展覽,藉由遊戲產業的推展,鼓勵民眾從事正當休閒活動。

這項以「健康、休閒、活力、Fun假」為主題的娛樂展,除了延續昨(21)日甫落幕,由中華民國對外貿易發展協會主辦的台灣運動暨休閒產業展,衍伸出的休閒相關話題外,展覽中展示的大型娛樂機台,更為下周登場的應用展「電子競技場」專區打通關。

除了大型娛樂機台的展示,承辦的電腦公會也安排了多項生態與運動相關講座,藉以推廣正當休閒活動。另外,有別於本週六、日(26、27日)在台北展演二館舉辦的世界電玩大賽台灣區國手資格賽,經濟部為了要改變民眾對於遊戲的不良印象,除了邀請民眾參與遊戲新健康公約的宣誓活動,更選在下週一、二(28、29日),舉辦國產遊戲大賽的總決選,要讓參觀者與參賽者,見證本土遊戲的優勢與良好形象。

主辦的經濟部工業局預估,以推廣正當休閒娛樂形象的「數位優樂園」展覽,除了有助提升數位內容相關產業,更有助於民眾,改善遊戲的過往印象,與正當休閒活動的互動。

相關新聞

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。