海恩斯成為首位女性美國國家情報局局長

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年1月21日讯】

海恩斯
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

參議院投票選舉海恩斯為國家情報局局長,他是拜登新內閣中第一個被提名的成員,亦成為首位女性國家情報局局長。美國新任副總統賀錦麗兼任參議院議長,監誓三位民主黨人。隨着他們的宣誓,民主黨正式控制了國會兩院。

在賀錦麗宣誓就任副總統後,她去國會監督三位新參議員沃諾克和奧索夫,以及接替賀錦麗參議員的帕迪拉的宣誓。現在參院院民主黨和共和黨各佔一半席位,身為參議院議長的賀錦麗將投下關鍵一票。

參議院以84票對10票通過後,海恩斯被任命為國家情報局局長。她是拜登新內閣中第一個被參議院確認的成員,也是美國歷史上第一位擔任國家情報局局長的女性。

拜登的19000億美元疫情救援計劃仍在等待國會批准,但民主黨在參眾兩院的優勢並不明顯,參議院還需要審理對前總統特朗普的彈劾案。這或將影響救援計劃能否順利通過。

拜登賀錦麗獲參眾兩院領袖賀禮

美國總統拜登和第一夫人吉爾、副總統賀錦麗及其丈夫任德龍在宣誓儀式後接受參眾兩院領袖及其他國會議員的祝賀。隨着美國副總統賀錦麗就任參議院議長,民主黨正式控制參眾兩院,使新政府全面掌權,參議院也批准了新內閣的首批提名。

參議院共和黨領袖麥康奈爾和眾議院議長民主黨的佩洛西授旗,旗幟曾在就職儀式中飄揚。眾議院共和黨領袖麥卡錫在宣誓儀式上贈送了拜登和賀錦麗的照片。

民主黨參議員克洛布查贈送了一對由美國公司手工製作的水晶花瓶,該公司在過去九次總統就職典禮上都贈送了同樣的禮物。

拜登和賀錦麗隨後回到工作崗位上,賀錦麗以副總統和參議院議長的身份出席了她的第一次參議院會議,並為她的兩位黨友奧索夫和沃諾克主持了宣誓儀式,奧索夫接替了佐治亞州的席位,而帕迪拉則接替了她辭職後空缺的加州參議院席位。

民主黨參議院的席位增加到50個,與共和黨相同,但作為眾議院議長,投票至關重要,這意味着民主黨實質上控制了參議院,民主黨在眾議院佔多數,這對拜登未來的施政有利。

伸延閱讀

消息來源


Bookmark-new.svg