重庆两江竞技足球俱乐部宣布解散

维基新闻,自由的新闻源

【2022年5月24日讯】

今天上午,重庆两江竞技足球俱乐部发布公告,宣布退出中国职业足球联赛并解散球队。

在公告中,球队表示“受疫情和足球行业发展模式的影响,俱乐部已经负债累累,无力再维持俱乐部经营”。球队自2021年初开始与重庆政府相关部门探讨股改工作,然而由于“客观条件的变化”未能成功。

根据此前《足球报》记者的报道,重庆队的投资人当代集团与新股东撕毁了此前达成的股改协议。

重庆两江竞技队的历史可以追溯至1994年成立的湖北武钢二队,1995年公安部前卫体协收购武钢二队并更名为武汉前卫足球俱乐部,1996年当时公安部下属的寰岛集团向球队注资并更名为前卫寰岛足球俱乐部,1997年俱乐部搬迁至重庆,2000年被力帆集团收购并更名为重庆力帆足球俱乐部,2016年武汉当代集团入主俱乐部并更名为重庆当代力帆足球俱乐部,2021年更名为重庆两江竞技足球俱乐部。俱乐部长期在顶级联赛下游徘徊,也曾多次降入二级联赛,上赛季球队在整赛季欠薪的情况下取得了中超第14名的成绩成功保级。但在2022年5月17日,《足球报》报道称重庆队于前一天集体罢训,次日球员在各自的微博上集体发表公开信表示球队中欠薪最长的已达16个月。在随后的一周内,球队情况急转直下,最终球队解散。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Bookmark-new.svg