2008年集邦科技年度研討會:整體DRAM市場 可能有重大轉型

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2008Computex Official Multi-language Welcome AD at Xin-yi Road Entrance.jpg
系列报导

【2008年6月4日讯】

2008年集邦科技年度研討會

每年台北國際電腦展開幕的論壇,大部分都會想到e21科技論壇,但是,集邦科技自2006年首度辦理集邦年度研討會(DRAMeXchange Compuforum)之後,就獲得記憶體相關業者的高度重視。

全球記憶體市場,一直是這項論壇的話題聚焦,近年來,因為行動裝置的普及,以及相關產品的需求量提升,使得DRAM模組近趨供不應求的局勢,集邦指出,八吋晶圓廠的廢止,與十二吋晶圓廠的延遲,都是影響DRAM模組市場供需的重要問題,另外,中國如要穩定發展此一市場,必須考量到通路與成本的因素。

高容量的儲存設備,一般而言都會想到企業,但是,在相關規格的大幅耀進下,隨身碟或行動硬碟的容量,更顯吃重,日立科技認為,容量、製造成本、價格、讀寫效率等取向,將決定固態硬碟或傳統硬碟的發展,而希捷表示,儲存市場預料在2012年,因為網路服務的使用需求,從一般企業轉移至數位儲存。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。