演藝人員與籃球員競相站台 廠商、消費者、媒體三贏

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
2007TaipeiITMonth.jpg

【2007年12月9日讯】

「黑澀會美眉」的成員,為中華網龍站台,吸引影劇媒體界的注意。

廠商在假日邀請影視圈人物參與展場活動,吸引參觀人潮,在上周就已經嗅出一股競爭的氣氛。台北資訊月的最後兩天,人因科技、宇達電通、亞太電信、中華網龍等廠商,也都相繼邀請影視圈和籃球選手,為各自的活動進行站台,並帶動展覽的參觀人潮。

雖然明碁電腦在週五曾邀請羅志祥出席公開活動,但真正吸引參觀人潮的時刻,卻反而是最後兩日的下午,巧合的是,廠商邀請的藝人或球星,都是自家的代言人,進而吸引兩岸三地的影視媒體與資訊業界的注意。

首先是昨日的序幕,楊丞琳與隋棠在出席人因與宇達的公開活動時,都分別進行產品走秀,也幫廠商推出的新品拉抬知名度,加上人因推出導航系統的關係,使得GPS的市場競爭,將有一定的機率進行洗牌。

台啤籃球隊參與三館亞太電信的義賣活動,與演藝圈不遑多讓。

在今日早上剛開放進場時,眾多影迷為了等待「新蜀山劍俠Online」代言團體「黑澀會美眉」的七位成員,就已經駐足在中華網龍的攤位,而在活動進行時,七位成員也相繼與消費者進行互動,聲勢不輸給昨日的宇達及人因;反觀位在世貿三館的亞太電信,則是在這兩天下午,邀請台啤的球員站台,舉行公益競標活動,卻很難得地從商業氣息濃厚的會展中,看到一股暖流。

影藝圈、運動員為廠商站台的情形,其實在台灣的內銷資訊產業展覽,都是屢見不鮮,特別是週末的假期,更有匯聚人潮的效果。因此以消費展而言,可以在消費者、廠商、媒體各取所需的情形下,達成三贏的效果。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。