2007台北資訊月 平日與假日交通 形成強烈對比

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
2007TaipeiITMonth.jpg

【2007年12月9日讯】

台北資訊月的交通狀況,假日明顯地比平日嚴重,特別是一館與三館中間的市府路。

台北世貿周邊「逢展必塞」的惡名,向來在大型消費展或是國際展中,可見一斑,但在今年的台北資訊月,台北市政府交通局祭出「交通疏導政策」下,狀況雖比往年略為改善,但假日與平日的交通狀況,卻型成非常大的反差。

以上班日而言,市府路的交通高峰期,是出現在開放學校機關團體參觀的下午,雖然沿路上,都可見到遊覽車臨時停靠路邊,讓參觀的團體上下車,與世貿三館所在的松壽路相比,確實有小堵車的情況,但卻沒有開幕與閉幕的兩個週末來得嚴重,起因是展覽的接駁車,發揮了關鍵的作用。

反觀開、閉幕的兩個週末,似乎又回到了交通的瓶頸,雖然松壽路、市府路都圍起了分隔路障,禁止行人跨越,也確實降低了違規的比率,就連周邊停車場都試圖已漲價來因應展覽,呼籲參觀者搭乘大眾交通工具,但世貿一、三館與101週邊,仍舊「塞」不停,惡化的狀況持續到閉幕後的夜間交通,與平日相比,反差確實非常明顯。

在明年南港館啟用後,世貿的交通能否因為部分大展的外移,而有所改善,則有待觀察,但至少在捷運完工前,世貿周邊的交通仍有一段期間,需要政府機關與展覽相關單位的重視,以及台灣行車文化觀念上的改善。

其他重點照片

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。