2007資訊月 英特爾與超微較勁之際 廠商建議消費者應以個人需求為優先考量

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
2007TaipeiITMonth.jpg

【2007年12月1日讯】

聯強「末日危機」主機,也是受到矚目的桌上型電腦之一。

同樣是知名處理器廠商,也都是國際展覽的常客,英特爾超微,這兩家的策略不盡相同,各經銷商與電腦廠商的戰火,因為四核心電腦商品在資訊月銷售的關係,展開一場激烈的拼搏。

首先是沒有參與展覽,確有安排週邊活動的英特爾,雖然有捷元、宏碁、明基、華碩等大廠,在展場中銷售搭配Intel Core 2 Quad的桌上型主機與搭配Centrino Duo的桌上型電腦,但英特爾也特別選在這兩週的週末,先後舉辦「型男靚女選拔賽」與「超頻大賽」,讓英特爾處理器的愛好者可以互相切磋與交流。

反觀這次參展的AMD,除了週邊配合漫畫電影「蜂電影」,擺設黃色系的蜜蜂圖樣攤位,加上近期發燒的「HDMI」話題,旗下的ATI也藉由Radeon HD2000的促銷活動,想要在高畫質市場大展身手,並在台北世貿三館的「四核心主題館」展區,大打最近上市,搭載Phenom處理器的Spider平台電腦,對戰火力不輸給英特爾的Core 2 Quad。

雖然許多資訊業界大推兩大處理器廠商的最新產品,但某廠商在接受訪問時則表示:「先不要論處理器如何,當消費者需要採購或換機的時候,仍需要考量到使用上的基本需求,以近期熱門的低價電腦為例,那些產品的上市,也代表廠商對於消費者的基本需求有一定的認知,有鑑於此,價格固然重要,但仍須以自身的需求為優先,以免花大錢做冤大頭。」

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。