英特爾超頻競賽 台灣技術人員締造新猷

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
2007TaipeiITMonth.jpg

【2007年12月8日讯】

超頻競賽的冠軍團隊

正當台北資訊月在世貿一、三館的人氣持續加溫時,台灣英特爾在今日下午,選在台北世貿的會議室,號召各路硬體技術人員,參與這項超頻競賽,這是繼今年台北國際電腦展,部分硬體大廠在世貿二館展示超頻技術之後,再一度將這項技術公開地展示在消費者面前。

根據主辦的台灣英特爾表示,這項比賽比照國際專業雜誌進行超頻的方式進行,硬體與軟體皆屬於高階之選,而勝敗的關鍵,取決於PCMark05的系統效能評價、3DMark 2006的硬體繪圖能力評價、測試電腦運算速度的SuperPi 1M,以及遊戲《末日之戰》內建的效能評分系統。

以液態氮進行超頻,不是一般人可以玩的遊戲。

而在這項長時間的比賽中,硬體專業人員也不定時地以調整溫度的方式,來挑戰硬體負荷的極限,也因為超頻使用的液態氮有危險之虞,因此不時有裁判群在評審時,提醒觀賽者與參賽者,注意安全的防護。

除了正式的比賽之外,英特爾另外也特別設置了一項挑戰賽,讓本次比賽的前三名張維哲、魏佑得、柯智化的團隊,進行PCMark05、3DMark 2006、SuperPi 1M的極限挑戰賽,最終,張維哲的團隊在PCMark05的項目中,以15335的新紀錄獲得挑戰賽的勝利,並成為這次比賽的大贏家。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。