2008台北國際書展Cosplay大賽 各大角色齊聚動漫館

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索
2008台北國際書展
2008TIBE PreShow Hall1 Entrance.jpg
系列报导
更多資訊

【2008年2月17日讯】

Cosplay大賽,參賽水準逐漸提升,競爭更顯激烈。

2008台北國際書展的「Cosplay大賽」,在昨(16)日甫落幕,雖然因為近期的氣候,影響到整個比賽的運作,但各參賽者仍舊拿出與往年大不同的角色裝扮,吸引參觀者與媒體的目光。

今年的第二次辦理,各參賽者的水準微幅提升,實力也非常地接近,第一輪的初選,雖然改以平面攝影與書面資料審查的方式進行,但要選出決賽的最後名單,對於知名導演王祺中、資深美術指導林嘉慧、COSPLAY達人王忠勝等三位專家而言,確實是一大難題。

決選中,有四組團隊與十位個人參賽者進行最後的冠軍角逐,而首度參與團體組,扮成《獵人》組合的小傑、奇犽、比司吉,其團隊是這次比賽的團體組冠軍;而洪明遠(日痕)則挾著衛冕冠軍的氣勢,在今年以霹靂布袋戲「妖后」的裝扮,繼續衛冕這項比賽的冠軍。

優勝者名單

  • 個人組
    • 金獎:日痕─妖后(霹靂布袋戲)
    • 銀獎:劍狐天─月漩渦(夜瀧之月)
    • 銅獎:雛奈─木之本櫻(庫洛魔法使)
  • 團體組冠軍:妍、沙夜、小花貓─小傑、奇犽、比司吉(獵人)

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。