2008台北國際書展 環保意識書籍問世 引起各界關注

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2008TIBE PreShow Hall1 Entrance.jpg
系列报导
更多資訊

【2008年2月18日讯】

「愛地球、抗暖化」專題演講暨《高貴的野生》新書發表,引起各界關注。
與會貴賓切蛋糕,慶祝《高貴的野生》一書的問世。
台下參與的聽眾,舉杯慶祝新書問世。

2008年台北國際書展,各廠商的表現,普遍上較往年微幅進步。除了心靈、健康相關書籍受到關注外,也因為昨(17)日在主題廣場,有一場由台灣愛海創意公司主辦的「愛地球、抗暖化」專題演講暨《高貴的野生》新書發表,進而引起熱烈的迴響,也讓環保意識再度獲得重視,更因為是當日的壓軸活動,還讓主辦單位延遲了閉館的時間。

雖然《高貴的野生》原作者清海無上師無法蒞臨現場,但她透過視訊連線的方式,參與這項盛會,而在這項發表會中,她表示:

目前,全球暖化問題日益嚴重,導因多半是人為因素,而許多人為了生活上的慾望,忘了周遭環境的重要,結果,導致了不少禍端,當中以人們的飲食偏差觀念,以及大自然生態的破壞,是為兩大重要的導因,因此,人的心態與觀念,需要被適時地導正。

而當記者Rico Shen質詢「天災」與「人禍」的相關理論時,清海無上師也表示:

「天災等於人禍」的觀念,不一定正確,但是,根據部分科學家的研究指出,天災絕大多數確實是人為的因素,或者說是一種業障,因此,就理論而言,是不可以偏概全的,觀念上也必須要去進行修正。

據愛海創意公司表示,《高貴的野生》是作者透過攝影紀實的方式,將一個名為愛摩拉(Amoura)的夢幻伊甸,完整地進行生態全紀錄,因為這個地方的生態得來不易,作者進而在這次的發表會中,呼籲人們必須要有環保的危機意識,進而引起各方媒體的關注。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。