以色列注销哈马斯议员耶路撒冷居民权

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
以色列和巴勒斯坦
系列报道

【2006年4月19日讯】

以色列政府紧急内阁会议通过决议,谴责哈马斯政权对最新巴勒斯坦人自杀攻击负责。同时,作为进一步孤立哈马斯政权政策的一部分,以色列注销几名哈马斯议员的耶路撒冷居民权。

星期一, 一伊斯兰圣战组织在以色列发动了一次自杀攻击行为;随后,以色列安全部队在西岸地区展开了一系列突击性搜查,逮捕二十多名巴勒斯坦人。

国际社会对最新巴勒斯坦自杀攻击普遍做出了谴责;巴勒斯坦政权总统阿巴斯也谴责了这次自杀攻击是"毫无道理的恐怖主义"。

但哈马斯迄今拒绝谴责这一自杀攻击行为;哈马斯发言人称炸死九人、炸伤五十人的行动是"自卫"。哈马斯政府和巴勒斯坦激进武装组织坚持,自杀攻击没有错,幷称这是对以色列侵犯的自然反应。

特拉维夫爆炸事件是自哈马斯激进组织上台后,以色列发生的第一起自杀式爆炸袭击事件。

日本成为最新一个中止向哈马斯政权提供经济援助的国家。之前,美国和欧盟也中止了对哈马斯政权的经济援助。不过,伊朗、卡塔尔和俄罗斯则表示将向巴勒斯坦提供援助。

有分析认为,以色列政府的这一行动显示以色列决定暂时不与哈马斯政权直接对抗。

消息来源